ПРЕТЕНДЕНТ.RU - победа в участии!

КАСАТЕЛЬНО

СЕГОДНЯ 20 September 2019 года, Friday 15:06

13:19 06.04.12
09:00 10.11.11
22:00 09.11.11
21:53 03.11.11
21:45 03.11.11
08:35 02.11.11
08:20 02.11.11
08:00 02.11.11
14:10 22.05.08
12:39 13.05.08
08:58 03.04.08
16:26 18.03.08
09:01 15.03.08
15:53 14.03.08
15:01 06.03.08
14:33 06.03.08
09:37 05.03.08

все новости

Претенденты
Главная
Новости претендентов
Проекты претендентов
Онлайн-конференции
Касательно
Комментарии
Форум
Специалисты и организации
Полезное
Информация избиркома
Выборы
Государственная Дума - 2007
Президент РФ - 2008
Государственная Дума - 2011
Президент РФ - 2012
АВТОРИЗАЦИЯ

Имя:
Пароль:

Претенденту
Межрегиональное развитие
О проекте | Карта сайта | Контакты


10:00 15.11.05 А.Кондратьев, ФОНД "ИДЕОЛОГИЯ"   
Перестановка слагаемых, изменяющая сумму. Простые идеи кадровых рокировок

perestanovki_putina_cut2.jpgО решении В. Путина:

«Владимир Путин действием подтвердил серьезность своих намерений, как в отношении текущих задач – приоритетных национальных проектов, так и в отношении ситуации традиционно привязываемой к 2008 году. Назначение на ключевые направления правительственной политики доверенных, прошедших подготовку, адаптированных к среде и задачам лиц – наглядная демонстрация твердого решения Путина подойти к теме 2008 года максимально подготовленным не только и не столько лично, сколько системно. То есть – с заранее заготовленными вариантами решениями широкого спектра проблем, включая условно возможные».

 

О новых назначениях Дмитрия Медведева и Сергея Иванова, общие перспективы:

«На очередном качественном этапе решения масштабных задач Правительство РФ и вертикаль власти в целом получили два мощных «разгонных блока». В каком именно смысле они окажутся разгонными – покажет время. Многое будет зависеть от того, как будет складываться внутрисистемное взаимодействие при освоении больших возможностей текущего момента «на новых скоростях» и в каком системном контексте удастся выстроить главные ресурсные потоки – от кадровых и административных до нефтяных и финансовых. Ключом ко всему станет понимание оптимального общесистемного контекста, как способа и инструмента корректного аккумулирования и применения максимального объема управляемых ресурсов общности и территории. Соответствие ему и целенаправленное созидание будущих возможностей в оправданно комфортных текущих формах – залог политических перспектив всех фигурантов сегодняшнего политического поля, и Президента, и его команды».

 

О возможном преемнике:

«О конкретном Претенденте-Преемнике сегодня говорить не имеет смысла по большому количеству серьезных причин и оснований. У Медведева и Иванова, безусловно, увеличиваются шансы в свое время занять место «Первого в строю». Но совсем не прямо пропорционально их нынешней административной и личной близости к данному объекту. Скорее есть смысл говорить об обеспечении формирования преемственности в общесистемном формате».

 

Открытому сообществу:

«Назначением Первым вице-премьером, правительственным куратором реализации приоритетных национальных проектов Дмитрия Медведева и вице-премьером с сохранением поста Министра обороны Сергея Иванова Президент и его команда дают открытому пулу наблюдателей и своего рода соискателей  символичный посыл. Посыл весьма незамысловатый, но при этом корректный, обоснованный и совершенно недвусмысленный: «Развитие России продолжится в соответствии с вектором, который сегодня формирует команда Владимира Путина и который в массе своей поддерживается народом. В какой именно форме пойдет – предельно мягким для сегодняшних реалий, практически патерналистским путем или путем более строгим, соответствующим ожесточающейся реальности, если такое, не дай бог, случится – мы готовы определять по факту и сообща. Нынешний Президент свое предпочтение ясно обозначил приоритетами и проектами. Но поскольку глава государства не всесилен, он, как ответственный человек и государственный чиновник высшего ранга, собирается быть готовым к любому сценарию развития ситуации, как внутри страны, так и вокруг нее. Однако изначально надеется на более мягкие и устраивающие всех решения. В общем, если что – не обессудьте».

 

Очевидные риски:

«Возможные проблемы и неудачи на пути реализации приоритетных национальных проектов, оздоровлении силового блока и деятельности Правительства в целом – это не риски, а лишь возможные и даже закладываемые сложности, к которым надо быть готовым, своевременно и адекватно отрабатывать системными инструментами. В состоятельных и усиливающихся системах основные риски всегда вырастают изнутри. Старт подобным процессам дан был много раньше, но сейчас многократно усилится энергетика попыток взорвать команду Путина изнутри. И, во-первых, спровоцировать жесткую, деструктивную конкуренцию между новыми назначенцами. Межличностная конкуренция вещь неизбежная и нормальная, она была и будет всегда, но она не должна обретать антисистемную эффективность. Здесь как нигде принципиальна роль смыслового общесистемного контекста, ибо только он объединяет, определяет границы и правила безусловно обязательные для всех своих. С чужими всегда понятнее и проще.

К особой категории рисков относится и некоторое, как минимум временное, «зависание» администрации Президента. С учетом ее де-факто меняющегося статуса, но сохраняющимся при этом институциональном позиционировании в Президентской системе власти, устойчиво сложившейся роли, измененного и неизменного кадрового состава, она может стать генератором процессов и потенциалов, которые трудно описать корректно».

« Пред.   След. »
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

© ФОНД "ИДЕОЛОГИЯ"
НП "ПРЕТЕНДЕНТ.РУ"

ПРЕТЕНДЕНТ.RU
СОЗИДАНИЕ ЭЛИТЫ - СОЗИДАНИЕ СТРАНЫ
ПОБЕДА В УЧАСТИИ!